23 августа в Большом зале Государственной Филармонии Новосибирской области им. А. Каца прошло пленарное заседание XIX съезда работников образования Новосибирской области «От национальных целей к региональным задачам. Реализация Национального проекта «Образование» в Новосибирской области». 

 

m4uXwschr3U

 

В мероприятии приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, руководители областных исполнительных органов государственной власти, главы (заместители глав) муниципальных образований, руководители муниципальных органов управления образованием, образовательных организаций дошкольного, общего и дополнительного образования детей, среднего профессионального и высшего образования, педагогические работники, представители Советов образовательных организаций, ветераны педагогического труда, представители областных общественных организаций, представители Профсоюза работников образования и науки Новосибирской области, всего 945 человек. 

 

img 1895

00109.mts.00 00 07 06.still001
В рамках пленарного заседания прошла образовательная выставка. Представители Новосибирской федерации самбо продемонстрировали на выставочном стенде форму для занятий самбо, ознакомили представителей образовательных организаций с методическим материалом по Всероссийскому проекту «Самбо в школу», показали виде -материал о самбо. В ходе выставки представители Баганского, Венгеровского районов и поселка Кольцово изъявили желания участвовать в проекте «Самбо в школу». 

LYOXJTgnj78
Напомним, что в этом году новосибирское самбо вошло в образовательный проект на базе Регионального центра «Альтаир», на 2019 год запланировано проведение двух профильных смен «Самбо-школа успеха», в которых примут участие 90 школьников из районных школ Новосибирской области.  С сентября 2020 года запланировано открытие специализированного класса самбо и структурного подразделения самбо на базе школы – интерната с углубленным изучением спортивного профиля. Всего планируется создать с 5 по 11 классы численностью по 25 человек каждый. В настоящее время идет процесс создания необходимой правовой базы и разработка учебно-методического комплекса. 

D AaRwT2HTc

vkdB1txW6PI

wV01411FPMw

img 6070

img 1678

img 1698

img 6050 2