27 и 28 апреля 150 сильнейших самбистов из 20 регионов России, Европы и Азии съехались во Владивосток на 22-й международный турнир по самбо среди мужчин и женщин категории «А» «Мемориал Юрия Потапова».

 

 

27 28.04.19 Турнир Ю.Потапова 1

Турнир посвящен памяти Юрия Потапова - первого президента Приморской федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо. Соревнования проводятся во Владивостоке с 1998 года, первые три года они проходили в статусе всероссийских, после чего их статус был повышен до международных.

Атлеты соревновались в девяти весовых категориях, в каждой из которых было представлено до пяти человек. В этом году впервые были разыграны награды среди мужчин по боевому самбо в пяти весовых категориях.

Новосибирскую сборную представляли шесть спортсменов, четверо самбистов завоевали призовые места. Аурсулов Артем, воспитанник областной спортивной школы самбо стал победителем в весовой категории до 57 кг (боевое самбо) и выполнил норматив «Мастер спорта России международного класса»!

Боевое самбо:

1 место - Аурсулов Артём (в/к 57 кг, ГАУ НСО «Спортивная школа самбо», тренер Орлов А.А.)

2 место - Олчонов Айдын (в/к 68 кг, ГАУ НСО «Спортивная школа самбо», тренер Орлов А.А.)

Спортивное самбо:

2 место Ри Айко (в/к 64 кг, НЦВСМ, тренер Орлов А.А.)

3 место - Куюков Элбек  (в/к 52 кг, с/к им.М.Шворнева, тренер Орлов А.А.)

Поздравляем ребят и Алексея Анатольевича Орлова с достойным выступлением на соревнованиях международного уровня! Желаем дальнейших высоких результатов, ярких побед и успехов как в спорте, так и в личной жизни!

27 28.04.19 Турнир Ю.Потапова 6

27 28.04.19 Турнир Ю.Потапова 2