28 февраля в СК «Юбилейный» города Санкт-Петербурга прошел Всероссийский юношеский турнир по самбо, посвященный памяти Подвига 6-й роты ВДВ.

WhatsApp Image 2019 03 01 at 13.24.11

В соревнованиях участвовало свыше 170 борцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Республики Коми, Московской, Ярославской, Владимирской, Вологодской, Тульской, Ленинградской, Астраханской, Калининградской, Тверской и Новосибирской областей.

За команду Новосибирской области боролись восемь юных самбистов - представителей областной школы самбо под руководством тренеров Лепяхова Сергея Владимировича и Завалищева Владимира Сергеевича.

В трудной, упорной и напряженной борьбе Данил Шавершян в весовой категории до 42 кг вышел в финал и одержал победу над Ярославом Ушаковым из Ярославля. За богатый арсенал приемов наш борец был удостоен приза «За лучшую технику»!

Данил Шавершян победитель соревнований
В шаге от призовой тройки оказался Кирилл Боровиков, в весовой категории до 78 кг спортсмен занял пятое место.
Степан Сугатов и Максим Горячев прошли по 4 круга, Радион Муравьёв, Юрий Кожемякин и Данил Шкулов по 3 круга, Абдин Зейналов прошел один круг.

 Справка

Традиционный петербургский турнир по самбо посвящен подвигу бойцов 6-й парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 воздушно-десантной дивизии, которые в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Чеченской Республике остановили многократно превосходящую в численности банду террористов в Аргунском ущелье. В бою погибли 84 десантника, 15 из них были жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.